Kohl ist in jeder Form einfach klasse! Nicht nur gedünstet, gekocht oder gewickelt lecker.... auch roh als Salat immer wieder eine tolle Beilage.

 

Kostengünstig und voller Vitaminchen :-)

 

Zutatenliste 

 

  • 1/2 Weißkohl
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 4 - 5 EL Essig (oder einfach ein "sehr guter" Schuss)
  • etwas Öl oder 2 EL Mayo
  • 1 dicke Möhre
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

 

Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ich hab da so einen tollen kleinen Tupper Küchenhelfer.... Kohl rein, ein paar mal drehen, Kohl klein wieder raus)

 

Etwas heisses Wasser in eine große Schale geben, die Brühe rein, verrühren. Jetzt Salz (viel.... ), Pfeffer aus der Mühle, und etwas Öl (oder Mayo, auch eine sehr leckere Variante)

dazu geben.

 

Das Möhrchen reiben..... mit dazu..... Kohl rein, und alles gut vermengen.

 

Ich mache den Salat meist schon morgens, denn er schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden gezogen hat.

 

Beim durchrühren immer mal wieder kosten. Meist muss noch Salz und Essig nachgegeben werden.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Sabrina (Dienstag, 01 April 2014 18:37)

    OMG dieser Salat ist ja mal meeega lecker! *-*
    hast mir echt mein abendessen gerettet! :) Danke dafür!