Kohl ist in jeder Form einfach klasse! Nicht nur gedünstet, gekocht oder gewickelt lecker.... auch roh als Salat immer wieder eine
tolle Beilage.
Kostengünstig und voller Vitaminchen :-)
Zutatenliste
- 1/2 Weißkohl
- 1 TL gekörnte Brühe
- 4 - 5 EL Essig (oder einfach ein "sehr guter" Schuss)
- etwas Öl oder 2 EL Mayo
- 1 dicke Möhre
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ich hab da so einen tollen kleinen Tupper Küchenhelfer.... Kohl rein, ein paar mal drehen, Kohl klein wieder raus)
Etwas heisses Wasser in eine große Schale geben, die Brühe rein, verrühren. Jetzt Salz (viel.... ), Pfeffer aus der Mühle, und etwas Öl (oder Mayo, auch eine sehr leckere Variante)
dazu geben.
Das Möhrchen reiben..... mit dazu..... Kohl rein, und alles gut vermengen.
Ich mache den Salat meist schon morgens, denn er schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden gezogen hat.
Beim durchrühren immer mal wieder kosten. Meist muss noch Salz und Essig nachgegeben werden.
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)