Dicke weisse Bohnen kaufe ich immer in einem türkischen Markt. Sind dort günstig und man bekommt auch die ganz großen.

 

 

Zutatenliste 

 

  • 2 große Dosen "dicke, weiße Bohnen"
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Saft einer ganzen Zitrone
  • etwas Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

 

Die Bohnen gut abbrausen und abtropfen lassen

 

In einer großen Schüssel den Zitronensaft mit dem Öl, Salz (viel... mal wieder) und Pfeffer verrühren.

 

Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und zu der Vinaigrette geben.

 

Jetzt die Bohnen dazu und alles gut vermengen.

 

Der Salat schmeckt am besten, wenn er einige Stunden gezogen hat. Beim Durchrühren immer mal wieder abschmecken ob noch Zitrone oder Salz zugegeben werden muss)

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0