Bild von Sophie Striegler 1
Bild von Sophie Striegler 1

So Ihr Lieben, da ich immer Ellenweit scrollen muss, bis ich die Rezepte zu den Keksen finde, jetzt auch hier auf der HP.

Die Rezepte sind NICHT von mir. Sie wurden kurz vor Weihnachten von BC auf Facebook gepostet.

 

 

 

 

Kokosmakronen 

 

100 g Kokosraspeln 

30 g gehobelte Mandeln 

2 Eier 

 

Alles zusammenrühren ich habe dazu eine Gabel genommen. 

10 Minuten ruhen lassen 

Nun kleine Bällchen Formen und auf das Backblech setzen und bei 140°C Umluft 20 Minuten backen.

 

Ich habe noch etwas Kokosmilch, Zimt und Vanille zugegeben. Saftig waren sie, aber nicht wirklich süß :-)

 

Rübenkekse 

 

50 g Butter 
55 g Geriebene Karrotten 
1 Ei ( bei kleinen Eiern 2) 
1 Teel. Zimt 
1 Prise Zitronenschale 
Mark einer Vanilleschote 
100 g gemahlene Mandeln 
75 g gemahlene Haselnüsse 

Alles mit einer Gabel zerstampfen und vermengen. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. 

 

Zwischen 2 Folien ausrollen und dann Plätzchen Ausstechen. 
Auf Backpapier bei 160 Grad ca 8-10 Min Backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Emmy (Montag, 10 Februar 2014 22:16)

    Wieviele darf man von den kokosmakronen denn am Tag essen:) die sind sehr lecker und schnell gemacht.

  • #2

    tanni10wbc (Dienstag, 11 Februar 2014 07:43)

    hmmmmm....

    120g Nuss/Kokos wird gebraucht. 50g gehen etwa in eine Hand, sprich Nussration pro Tag.

    1/3 der Makronen würde ich sagen, wenn du sonst noch Nüsse irgendwo benutzt.

  • #3

    McFancy (Freitag, 28 Februar 2014 16:28)

    Die sehen gut aus!
    Ich habe auch einige Backrezepte. Aber Kekse sind noch nicht dabei, die probier ich mal.

  • #4

    http://1-reifen.com/ (Donnerstag, 05 Juni 2014 14:38)

    Deine Rübenkekse sind der Hammer! Sehr fein! Danke für das Rezept