Zutatenliste (für 6 - 8 Portionen)

 

  • 4 Gläser Grünkohl (frisch ca. eine Waschwanne voll) 
  • 4 Zwiebeln
  • 200g Gänse- oder Entenschmalz
  • 3/4 L Gemüsebrühe
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 10 Pfefferkörner
  • Fleisch nach Gusto (Kohlwurst, Mettendchen, geräuchert oder frisch, Dicke- und Dünnerippe, Kassler, Bauchspeck usw... usw...)

 

Zubereitung:

 

Die in kleine Würfel gschnittenen Zwiebeln in dem Schmalz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Grünkohl dazu geben. Jetzt die Pfefferkörner dazu.

 

2 von den Mettenden pellen und das Brät klein schneiden. Zu dem Grünkohl geben.

Mit dem Senf, Salz und Pfeffer aus der Mühl würzen.

 

Jetzt das Fleisch in den Topf geben und schön mit Kohl bedecken. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 1 - xxx Stunden köcheln. (meiner kocht jetzt schon 4 Stunden)

 

Ist er zu flüssig einfach noch eine Stunde ohne Deckel köcheln lassen so das die Flüssigkeit verdampfen kann. (Haferflocken dürfen wir ja nicht ;-) )

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