Zutatenliste 

 

  • 500g grüner Spargel
  • 1 Packung Cocktailtomaten 
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Balsamico
  • etwas Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Den Spargel bis etwa zur Mitte schälen und die Enden abschneiden. Jetzt halbieren, oder dritteln. (schräg geschnitten schauts am schönsten aus)

 

Das Olivenöl in eine Pfanne geben und den Spargel ein paar Minuten scharf anbraten.

Die Pfanne runter schalten und den Spargel so lange sanft weiterbraten, bis er bissfest ist.

 

Jetzt die halbierten Tomaten dazu, sehr kurz mitbraten und alles mit einem kräftigen Schuss Balsamico ablöschen. Salzen und Pfeffern..... fertig ist das ganze.

 

Sehr lecker ist es auch, wenn man noch Zuckererbsenschoten zugibt.

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Kommentare: 1
  • #1

    Miepi (Donnerstag, 29 Mai 2014 11:56)

    Wieso bitte sollte irgendwer grünen Spargel schälen? Absoluter Quatsch und das mit dem Balsamico?? Übersäuerung während der 10wbc ist ja wohl das letzte, was nötig ist. Reicht schon die Entgiftung durch den radikalen Zuckerverzicht. Gerade Viel-Fleischesser sollten bei Spargel vorsichtig sein, das nur am Rande. Ansonsten kann und sollte man Grünen Spargel aber eh immer anbraten - wobei Olivenöl wohl mit die schlechteste Wahl ist, um etwas darin anzubraten - lest mal über die Zersetzung von den wertvollen Inhaltsstoffen. Lieber minimal Bratöl und danach zum Würzen einen Schuss Olivenöl. Soviel von mir und guten Hunger :)