Zutatenliste
- 500g grüner Spargel
- 1 Packung Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamico
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
Den Spargel bis etwa zur Mitte schälen und die Enden abschneiden. Jetzt halbieren, oder dritteln. (schräg geschnitten schauts am schönsten aus)
Das Olivenöl in eine Pfanne geben und den Spargel ein paar Minuten scharf anbraten.
Die Pfanne runter schalten und den Spargel so lange sanft weiterbraten, bis er bissfest ist.
Jetzt die halbierten Tomaten dazu, sehr kurz mitbraten und alles mit einem kräftigen Schuss Balsamico ablöschen. Salzen und Pfeffern..... fertig ist das ganze.
Sehr lecker ist es auch, wenn man noch Zuckererbsenschoten zugibt.
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#1
Wieso bitte sollte irgendwer grünen Spargel schälen? Absoluter Quatsch und das mit dem Balsamico?? Übersäuerung während der 10wbc ist ja wohl das letzte, was nötig ist. Reicht schon die Entgiftung durch den radikalen Zuckerverzicht. Gerade Viel-Fleischesser sollten bei Spargel vorsichtig sein, das nur am Rande. Ansonsten kann und sollte man Grünen Spargel aber eh immer anbraten - wobei Olivenöl wohl mit die schlechteste Wahl ist, um etwas darin anzubraten - lest mal über die Zersetzung von den wertvollen Inhaltsstoffen. Lieber minimal Bratöl und danach zum Würzen einen Schuss Olivenöl. Soviel von mir und guten Hunger :)
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)