Zutatenliste: 

 

  • 1/2 Rotkohl
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 4 - 5 EL Essig (oder einfach ein "sehr guter" Schuss)
  • etwas Öl 
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

 

Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ich hab da so einen tollen kleinen Tupper Küchenhelfer.... Kohl rein, ein paar mal drehen, Kohl klein wieder raus)

 

Etwas heisses Wasser in eine große Schale geben, die Brühe rein, verrühren. Jetzt Salz (viel.... ), Pfeffer aus der Mühle, und etwas Öl dazu geben.

 

Den Kohl rein, und alles gut vermengen.

 

Ich mache den Salat meist schon morgens, denn er schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden gezogen hat.

 

Beim durchrühren immer mal wieder kosten. Meist muss noch Salz und Essig nachgegeben werden.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0