Gerade jetzt wo es draussen etwas kälter wird sollte man darauf achten, das die Eier in etwa die gleiche Temperatur wie das Öl haben. (Ich Lager meine Eier im Treppenhaus und so wurde meine letzte Mayo leider nix.... nicht dran gedacht.... darum schreib ich es euch jetzt hier rein.

 

Beides etwa Zimmertemperatur.

 

Bei mir die letzten 3 Male nicht gelungen, weil der Temp. Unterschied immer noch zu groß war. 

Trick wenn die Mayo flüssig geblieben ist:

 

Ei in eine Tasse, heisses Wasser drauf. Kurz warten und jetzt in eine saubere Schüssel schlagen. Stabmixer rein, die zu flüssige Mayo jetzt nach und nach zugeben.... zum Ende hin wirds dann fest :-)

 

https://www.youtube.com/watch?v=ui8yItI8glY hier könnt Ihr euch das ganze auch anschauen. Ich gebe etwas mehr Öl zu, damit sie fester wird, als in dem Video!

 

 

Zutatenliste "Blitz - Mayo"

 

  • 200ml Öl
  • 1 Vollei
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Zauberstab rein, mixen, fertig!

 

 

Zutatenliste "Hamburger Remoulade"

 

  • Blitz-Mayo
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 TL Kapern
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 hartgekochte Eier

 

Zubereitung:

 

Dill und Petersilie zupfen, Kapern, Gurken und Eier hacken. Alles in die Mayo geben und ziehen lassen. Fertig!

 

 

Zutatenliste "Aioli"

 

  • Blitz-Mayo
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft

 

Zubereitung:

 

Ich gebe die Knoblauchzehen im ganzen direkt beim Herstellen der Blitz-Mayo mit dazu. 

Hier etwas mehr Zitrone zugeben als bei der "normalen" Mayo.

 

 

Man kann wirklich jedes Gewürz mit in die Mayo geben und hat so immer eine neue Soße.

 

Hervorragend zu Fleisch schmeckt zb die Mayo mit Rosmarin (ich gebe noch den Sud vom angebratenen Fleisch mit hinein)

 

Hier sind der Kreativität wirklich keine Grenzen gesetzt.

Kommentare: 9
  • #9

    danni (Dienstag, 01 April 2014 09:32)

    ich habe richtig neue motivation getankt durch die tolle seite mit den schmausigen rezepten...ab zum supermarkt ;-)))

  • #8

    MiniAtur (Sonntag, 09 Februar 2014 12:56)

    Genial! Einmal ist sie mir auch nicht gelungen. Habe immer das Ei direkt aus dem Kühlschrank genommen. Bei dem Misslungenen Mal lag das Ei 5-10 Minuten im Öl, weil mir was dazwischen gekommen war und ich nicht direkt pürriert habe. Hatte die Vermutung, dass es daran lag. Beim nächsten Versuch hat es dann wieder problemlos geklappt.
    Ich nehme auch immer Rapsöl. Einmal war ich nicht ganz bei mir und habe aus Versehen Olivenöl genommen...Nicht zu empfehlen. :-D

  • #7

    tanni10wbc (Dienstag, 04 Februar 2014 09:47)

    Hallo Andi!

    Ich benutze Raps- oder Sonnenblumenöl. Ich finde die schmecken am "neutralsten"

  • #6

    Andi K. (Montag, 03 Februar 2014 17:54)

    Hi,
    welches Öl benutzt ihr denn für die Mayo ?

  • #5

    tanni10wbc (Freitag, 24 Januar 2014 15:12)

    Hallo Yvonne!

    wenn sie immer kühl steht 2 - 3 Tage. Nach 2 Tagen schaut sie aber nicht mehr so schön aus :-)

  • #4

    Yvonne (Donnerstag, 23 Januar 2014 20:52)

    Hallo Tanni, erstmal riesen Kompliment für deine Seite und die tollen Rezepte. Hab mich heute an die Blitz-Mayo gewagt und wollte fragen, ob du einen Richtwert hast, wie lange die sich im Kühlschrank hält?
    LG Yvonne

  • #3

    tanni10wbc (Donnerstag, 16 Januar 2014 14:58)

    Genau Anna. Ich nutze immer das ganze Ei

    Vollei = ganzes Ei

  • #2

    Anna (Mittwoch, 15 Januar 2014 19:55)

    Super probiere ich morgen aus.
    Vollei heißt ein ganzes Ei nicht getrennt.

  • #1

    Sonni (Mittwoch, 15 Januar 2014 19:51)

    Hi Tanni,
    vielen Dank für alle deine tollen Ideen.
    Was ist ein Vollei?
    Viele Grüße
    Sonja