Gerade jetzt wo es draussen etwas kälter wird sollte man darauf achten, das die Eier in etwa die gleiche Temperatur wie das Öl haben. (Ich Lager meine Eier im Treppenhaus und so wurde meine letzte Mayo leider nix.... nicht dran gedacht.... darum schreib ich es euch jetzt hier rein.
Beides etwa Zimmertemperatur.
Bei mir die letzten 3 Male nicht gelungen, weil der Temp. Unterschied immer noch zu groß war.
Trick wenn die Mayo flüssig geblieben ist:
Ei in eine Tasse, heisses Wasser drauf. Kurz warten und jetzt in eine saubere Schüssel schlagen. Stabmixer rein, die zu flüssige Mayo jetzt nach und nach zugeben.... zum Ende hin wirds dann fest :-)
https://www.youtube.com/watch?v=ui8yItI8glY hier könnt Ihr euch das ganze auch anschauen. Ich gebe
etwas mehr Öl zu, damit sie fester wird, als in dem Video!
Zutatenliste "Blitz - Mayo"
- 200ml Öl
- 1 Vollei
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Zauberstab rein, mixen, fertig!
Zutatenliste "Hamburger Remoulade"
- Blitz-Mayo
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 TL Kapern
- 2 Gewürzgurken
- 2 hartgekochte Eier
Zubereitung:
Dill und Petersilie zupfen, Kapern, Gurken und Eier hacken. Alles in die Mayo geben und ziehen lassen. Fertig!
Zutatenliste "Aioli"
- Blitz-Mayo
- 2 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
Zubereitung:
Ich gebe die Knoblauchzehen im ganzen direkt beim Herstellen der Blitz-Mayo mit dazu.
Hier etwas mehr Zitrone zugeben als bei der "normalen" Mayo.
Man kann wirklich jedes Gewürz mit in die Mayo geben und hat so immer eine neue Soße.
Hervorragend zu Fleisch schmeckt zb die Mayo mit Rosmarin (ich gebe noch den Sud vom angebratenen Fleisch mit hinein)
Hier sind der Kreativität wirklich keine Grenzen gesetzt.
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#9
ich habe richtig neue motivation getankt durch die tolle seite mit den schmausigen rezepten...ab zum supermarkt ;-)))
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#8
Genial! Einmal ist sie mir auch nicht gelungen. Habe immer das Ei direkt aus dem Kühlschrank genommen. Bei dem Misslungenen Mal lag das Ei 5-10 Minuten im Öl, weil mir was dazwischen gekommen war und ich nicht direkt pürriert habe. Hatte die Vermutung, dass es daran lag. Beim nächsten Versuch hat es dann wieder problemlos geklappt.
Ich nehme auch immer Rapsöl. Einmal war ich nicht ganz bei mir und habe aus Versehen Olivenöl genommen...Nicht zu empfehlen. :-D -
#7
Hallo Andi!
Ich benutze Raps- oder Sonnenblumenöl. Ich finde die schmecken am "neutralsten" -
#6
Hi,
welches Öl benutzt ihr denn für die Mayo ? -
#5
Hallo Yvonne!
wenn sie immer kühl steht 2 - 3 Tage. Nach 2 Tagen schaut sie aber nicht mehr so schön aus :-) -
#4
Hallo Tanni, erstmal riesen Kompliment für deine Seite und die tollen Rezepte. Hab mich heute an die Blitz-Mayo gewagt und wollte fragen, ob du einen Richtwert hast, wie lange die sich im Kühlschrank hält?
LG Yvonne -
#3
Genau Anna. Ich nutze immer das ganze Ei
Vollei = ganzes Ei -
#2
Super probiere ich morgen aus.
Vollei heißt ein ganzes Ei nicht getrennt. -
#1
Hi Tanni,
vielen Dank für alle deine tollen Ideen.
Was ist ein Vollei?
Viele Grüße
Sonja
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)