Zutatenliste 

 

  • Steckrüben (je nach größe 1 für 2 Personen als Beilage)
  • Schinkenwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • Majoran
  • Paprikapulver
  • Chilipulver 
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie (wer mag)
  • Butter zum Braten

 

Zubereitung:

 

Einen Topf mit Brühe aufsetzen. (sollte schon sehr würzig sein)  Nicht zuviel, die Rübe muss noch nicht mal ganz bedeckt sein.

 

Die Steckrübe schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden und in die köchelnde Brühe geben. Deckel drauf! Jetzt so lange köcheln lassen, bis die Stückchen halb gar sind. 

 

In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und mit dem Speck in einer Pfanne glasig braten. Die Masse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

 

Wenn die Rübchen soweit sind, mit einem Schaumlöffel aus der Brühe schöpfen und in die Pfanne geben. Ein Stück Butter dazu und sehr scharf anbraten. (Wirklich die höchste Stufe, die euer Herd hergibt!) Mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika und Majoran würzen. Wer mag gibt noch Knoblauch dazu.

 

Sobald die Würfel/Scheiben schön Farbe angenommen haben die Speck- Zwiebelmischung mit dazu geben.

 

Alles nochmal ein paar Minuten zusammen rösten und mit frisch gezupfter Petersilie anrichten.

 

Guten Appetit!

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0