VOR dem Backen
VOR dem Backen

Dieses Essen gibt es bei uns jede Woche.

 

Man kann sich super nach den Angeboten vom Fleischer richten, es geht ratzifatzi und schmeckt immer erstklassig.

 

Jedes Fleisch vom Schwein ist in jeder Form bestens geeignet. Ob als Kassler, Nacken, gepökelt, natur, fettig, schier.... nur an einem großen Stück sollte es sein!

 

Zutatenliste (wie immer für rund 6 Portionen):

 

  • ca. 2 kg "total-egal-Fleisch" am Stück
  • 3 Päckchen Sauerkraut (darauf achten, das er ohne Zucker ist)
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf ca. 120°C Umluft vorheizen.

 

Das Sauerkraut aus den Päckchen direkt in eine große Backform (Blech mit hohen Rändern auch super) drücken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und großzügig von allen Seiten würzen. (Kassler würze ich nicht extra) und mittig auf den "Sauerkrautteppich") legen.

 

1 Glas Wasser über das Kraut gießen.

 

In den vorgeheizten Backofen schieben und rund 4 Stunden dort durchbacken.

 

Einmal in der Zeit das Kraut wenden und bei Bedarf noch einmal etwas Wasser zugeben.

 

Hat mein einen Krustenbraten, 1/2 Stunde vor Ende ein Stück Alufolie in der Mitte einritzen, über die Form geben (so das nur das Fleisch nicht abgedeckt ist) und auf die höchste Schiene im Ofen schieben. 

 

Bei Rund 200 °C 20 Minuten nur von oben Grillen.

 

Fazit:

 

Das Fleisch bleibt total saftig, behält zu 100% den Fleischgeschmack. Das Sauerkraut ist würzig durch den Fleischsud, die Küche ist blitzblank und kostengünstig ist es auch noch!

 

3x Sauerkraut von "Gut & Günstig" je 0,39 €, Fleisch je nach Angebot ca. 4,00 € /kg macht bei 6 Portionen je rund 1,50€ pro Portion.

 

 

NACH dem Backen
NACH dem Backen
Kommentare: 13
  • #13

    Katja (Sonntag, 23 Januar 2022 13:31)

    Hallo Tanni,
    Ich habe es mit unserem eigenen Sauerkraut probiert...
    ..eine Wucht �
    Vielen lieben Dank...für dein Rezept, das gibt es jetzt öfter...

  • #12

    Ursula (Samstag, 25 Oktober 2014 14:42)

    Hallo Tanni,
    Dein Rezept hat einen festen Platz in unserem Speiseplan gefunden - lieben Dank dafür !

  • #11

    petra1012 (Samstag, 18 Januar 2014 20:32)

    Liebe Tanni!

    Einfach kôstlich!!!!

    Habe in das Sauerkraut noch Zwiebeln, Schinkenwürfel und weiße Bohnen reingetan. Mein Sohn bekam noch Kartoffelpüree dazu. Das Fleisch war super saftig. Es hat allen fantastisch geschmeckt. Mmmhhh!

    Danke fürs tolle Rezept und schönes Wochenende!

  • #10

    tanni10wbc (Samstag, 18 Januar 2014 14:38)

    Das ist ja ne tolle Idee Sabine!

    Werde ich beim nächsten mal gleich testen. Vielen Dank dafür :-)

  • #9

    Sabine (Freitag, 17 Januar 2014 13:09)

    So, heute zum 2. mal gekocht. Diesmal habe ich noch eine Packung Baconwürfel mit auf dem Kraut verteilt. So ist das Kraut noch würziger .
    So toll hier zu stöbern , und vor allem zu FINDEN,!
    Danke

  • #8

    tanni10wbc (Donnerstag, 16 Januar 2014 12:32)

    Anna:

    Du kannst das auch mit einem Putenbraten machen.

  • #7

    Anna C. (Mittwoch, 15 Januar 2014 19:57)

    Super Rezept habe für uns nur noch nicht das Richtige Fleisch erwischt, aber das ist ja Geschmackssache

  • #6

    tanni10wbc (Dienstag, 14 Januar 2014 19:30)

    Hallo Saskia!

    Ich habe jetzt in 18 Wochen rund 18 kg abgenommen (über Weihnachten habe ich 2 Wochen nur geloaded) Und ja... es ist so leicht :D

    Liebe Grüße
    Tanni

  • #5

    Saskia k. (Dienstag, 14 Januar 2014 15:12)

    Hallo Tanni, deine Seite ist echt der Hammer! Wieviel hast du abgenommen? Das liest sich alles echt nicht nach Diät, die Seiten und Rezepte 10wbc sind echt nicht so toll wie Deine! Vielen Lieben Dank für deine ganze Mühe...

  • #4

    Anna C. (Montag, 13 Januar 2014 16:50)

    Super gerade beim Stöbern entdeckt Sauerkraut muß weg schon habe ich essen für morgen Danke

  • #3

    Martin (Sonntag, 12 Januar 2014 15:18)

    Heute nachgekocht und super geschmeckt. Dazu haben wir noch weiße Bohnen als Kartoffelbrei-Ersatz gekocht.
    Danke Martin

  • #2

    tanni10wbc (Freitag, 06 Dezember 2013 08:04)

    Oh, das freut mich sehr, das es dir geschmeckt hat :-)
    Es ist einfach so unkompliziert.... Zubereitungszeit 2 Minuten, Küche sauer.... so macht mir Kochen am meisten Spaß *lacht*

  • #1

    Sabine (Donnerstag, 05 Dezember 2013 12:45)

    Hey, Tanni ,
    Hab heute dieses Egalwas nachgekocht und kann nur sagen guter Tipp!!
    War sehr lecker, mach ich sicher nochmal
    Tolle Seite!!