Zutatenliste (wie immer für rund 6 Portionen):

 

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch 
  • 250g Speck (durchwachsen oder Tiroler)
  • 1 Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 dicke Möhre
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen

 

Einen großen Topf mit Wasser füllen. Den Kohl im ganzen mit Strunk nach oben  hineingeben und köcheln lassen. Eine Gabel in den Strunk stecken, den Kohl aus dem Topf holen und vorsichtig die äußeren Blätter ablösen. (und so weiter..... wieder in den Topf kurz köcheln, nächste Schicht Blätter ab...)

 

Die Möhre fein reiben und zu dem Hackfleisch geben. Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und das Ei mit dazu und gut durchkneten.

 

Jetzt kleine Hackrouladen formen, mit den weichen Blättern umwickeln und binden. In einer Pfanne Butter auslassen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.

 

Die Kohlrouladen jetzt in eine Auflaufform geben.

 

Den Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Den restlichen Kohl und die Zwiebeln ebenfalls aufschneiden und zu dem Speck geben. Das ganze Braten bis der Kohl leicht weich ist. (Er kann teils ruhig ein bisschen dunkler werden. Das "angebrannte" schmeckt bei dieser Art Kohlrouladen zu machen sehr gut)

 

Das Tomatenmark zugeben und mit Wasser anfüllen. Kurz einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer (Sojasoße passt auch) abschmecken. Wer konforme Bratensoße hat: rein damit!

 

Die Masse jetzt zu den Kohlrouladen in die Auflaufform geben.

 

Das ganze jetzt rund 1 - 1,5  Stunden backen. (Schön aufpassen, der Grat zwischen braun und schwarz ist hier wieder sehr schmal)

 

 

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