Zutatenliste (wie immer für rund 6 Portionen):

 

  • ca. 6 dicke Schweinekoteletts (Schinkenkoteletts)
  • 6 - 10 Knoblauchzehen (nicht kleckern... klotzen! Ich nehm auch schon mal eine ganze Knolle)
  • 4 - 5 Zweige Rosmarin (sehr aromatisch wenn leicht verholzt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butter zum Braten
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Am Vortag die Koteletts in eine Schale geben, den Rosmarin teils abgezupft (eher grobmotorisch) und die Knoblauchzehen (nicht schälen!) mit dazu, einen guten Schuss Olivenöl drauf, ein paar mal umrühren, Alufolie drüber und ab in den Kühlschrank.

 

Den Ofen auf ca. 100C Umluft vorheizen.

 

Butter in einer Pfanne schmelzen, den Knoblauch und den Rosmarin dazugeben. Kurz in der Pfanne anrösten. Rosmarin wieder raus (nein, Knobi bleibt drin..... einfach ein bisschen nach aussen schieben) und die Kotelettes von beiden Seiten kurz sehr scharf anbraten.

 

6 Stücke Alufolie bereitlegen und jetzt jedes Kotelett mit Knoblauch und Rosmarin einzeln locker einwickeln. 

 

Bei 100 °C 15 - 20 Minuten im Ofen ruhen lassen.

 

Auswickeln und mit dem Sud auf den Teller geben. Pfeffer aus der Mühle und ein gutes Salz machen diese Koteletts zu einem echten Genuss! (Knoblauch kann natürlich mitgegessen werden, genau wie der Rosmarin)

 

Als Beilage essen wir gerne Prinzessböhnchen dazu

 

 

Fazit:

 

Kein Date am nächsten Tag :-)

 

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