Bild von Saskia <3
Bild von Saskia <3

Zutatenliste: 

 

  • Hähncheninnenfilets (oder Hähnchenbrust in Streifen geschnitten)
  • Senf
  • Sojasoße
  • Sesam
  • Kokosflocken
  • Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen

 

Die Hähnchenfilets trocken tupfen.

 

Eine Marinade aus Senf, Sojasoße und ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer herstellen und die Filets darin wenden.

 

Jetzt die Kokosflocken mit dem fein geriebenen Parmesan und den Sesamkörnchen mischen und die marinierten Filets darin wenden.

 

Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Nuggest darauf verteilen.

 

Jetzt rund 8 Minuten backen, wenden und nochmal 8 Minuten backen.

 

Werden sie zu dunkel, das nächste mal auf 180°C Umuft gehen und beide Seiten 10 minuten backen.

 

Schmecken kalt und warm sehr lecker. Also super zum tuppern am nächsten Tag für Schule oder Büro :-)

 

Guten Appetit!

 

 

 

Kommentare: 9
  • #9

    Chicken Nuggets (Donnerstag, 19 Januar 2017 12:21)

    We prepare homemade tasty, crispy, soft chicken nuggets. Please do check out the link for homemade chicken popcorn recipe

  • #8

    Chocoflan (Donnerstag, 05 Januar 2017 05:09)

    Welcome to Ayesha’s kitchen. chocoflan is a mexican dessert which combines flan and chocolate cake, covered fully in caramel.

  • #7

    AysunOE (Dienstag, 04 März 2014 16:40)

    Hey liebe Tanni,

    geht den Parmesan?? Fällt das nicht unter Käse = Milchprodukt? Ansonsten hört sich das nämlich total gut an und ich werd es heut mal probieren :-).

  • #6

    Diana Gh (Dienstag, 25 Februar 2014 18:40)

    Was ist das für eine Soße? =)

  • #5

    MiniAtur (Mittwoch, 12 Februar 2014 18:24)

    Hey Tanni,
    frittieren klingt natürlich gut. Werde ich mal testen! Danke! =)

  • #4

    tanni10wbc (Dienstag, 11 Februar 2014 08:02)

    Huhu MiniAtur!

    Um sie wirklich knusprig zu bekommen einfach 1/3 - 1/2 L günstiges Öl (zB Rapsöl) in einem Wok erhitzen und die Hühnchen-stücke darin frittieren.

    So habe ich das letztens gemacht. sehr lecker! Innen schön saftig, außen kross.

    Versuchs mal :-)

  • #3

    MiniAtur (Sonntag, 09 Februar 2014 13:08)

    Lecker! Bei mir ist es aber leider nicht wirklich knusprig geworden. Hast du da einen Tipp? Das nächste Mal werde ich mehr Sesam und weniger Kokosflocken nehmen.

  • #2

    tanni10wbc (Donnerstag, 06 Februar 2014 09:26)

    Hallo Diana,

    wandel dir einfach eine Mayo nach Geschmack um. Zu dem Hühnchen passt Curry oder Zitronen Aioli sehr gut, finde ich.

    Rezepte dazu findest du hier auf der Seite

  • #1

    Diana (Mittwoch, 05 Februar 2014 09:19)

    Hallo Tanni,
    was hast Du da für nen Dip gemacht?
    Danke vg