Zutatenliste: (wie immer für ca. 6 Portionen)
- 2 kg Puten-, Schweine-, oder Rindermedaillons
- 1/2 Dose Kokosmilch (vorsicht, nicht immer konform)
- 250 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zwiebeln
- Butter zum anbraten
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen
Die Medaillons in eine Auflaufform geben (nicht anbraten oder würzen)
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und einkochen lassen. Jetzt die Kokosmilch dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Zwiebelsoße auf die Medaillons geben und im Ofen ca. 40 Minuten (je nach dicke des Fleisches) fertig backen.
Als Beilage kann man zB Zucchini in kleine hübsche Stifte schneiden und direkt mit um das Fleisch legen. Alles zusammen backen und mal wieder bleibt ein Schritt erspart :-)
-
#1
Hallo,
was heisst Kokosmilch nicht immer konform???
lg
Andre´ -
#2
Hallo Andè,
es gibt Kokosmilch, die mit Zucker versetzt wurde. Die Zutatenliste einer konformen Kokosmilch beinhaltet nur Kokosnuss und Wasser.
Liebe Grüße
Tanni -
#3
Ich hab immer nur so Kokosmilch gefunden die neben den beiden Zutaten noch zwei mir unbekannte Stoffe enthielt aber keinen 'Zucker'.. Und die war so weiß und etwas schaumig, die aus der Kokosnuss ist ja durchsichtig. Inwiefern die nicht konform sein sollte, kannst du mir vielleicht sagen wo ich die finde? Und wie viel Kokosmilch ist denn am Tag erlaubt?
Liebe Grüße
Nina -
#4
Also ich hab die vom Netto geholt nur Kokosnuss und wasser und die find ich super!
-
#5
Hallo tanni,
ich finde deine Seite wirklich klasse.
Konforme Kokosmilch gibt es auch bei REWE ( Name: REWE Beste Wahl).
Sag mal, welche Brühe nimmst? -
#6
Hey, ich vermute hier ist Gemüsebrühe gemeint? oder Hühner, Rinder?
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)