Die leckeren Entenbrüste gibts derzeit wieder überall. Es ist ganz leicht sie schön rosa zuzubereiten. 

 

Serviert werden sie auf einem Salat (Lollo und Chicoree passen hier super)

 

Zutatenliste (wie immer für rund 6 Portionen):

 

  • ca. 4 Entenbrüste a 250g (vakuumiert und tiefgefroren) 
  • gutes Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen

 

Die Entenbrüste im Kühlschrank auftauen. Das Tauwasser abwaschen und das Fleisch trockentupfen.

 

Jetzt eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen. Das Fleisch mit der Hautseite (nicht(!) einritzen, einschneiden, ablösen) in diese kalte Pfanne legen.

 

Die Pfanne jetzt auf mittlere Temperatur erhitzen und das Fett ca. 15 Minuten ausbraten. Die Brüste wenden und nochmal ca. 3 Minuten braten.

 

Die Pfanne in den Ofen stellen und das Fleisch ca. 30 Minuten ruhen lassen.

 

Die Entenbrüste jetzt Schräg aufschneiden und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Gelingt so immer.... das Fleisch ist schön rosa und saftig.

 

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