Die leckeren Entenbrüste gibts derzeit wieder überall. Es ist ganz leicht sie schön rosa
zuzubereiten.
Serviert werden sie auf einem Salat (Lollo und Chicoree passen hier super)
Zutatenliste (wie immer für rund 6 Portionen):
- ca. 4 Entenbrüste a 250g (vakuumiert und tiefgefroren)
- gutes Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen
Die Entenbrüste im Kühlschrank auftauen. Das Tauwasser abwaschen und das Fleisch trockentupfen.
Jetzt eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen. Das Fleisch mit der Hautseite (nicht(!) einritzen, einschneiden, ablösen) in diese kalte Pfanne legen.
Die Pfanne jetzt auf mittlere Temperatur erhitzen und das Fett ca. 15 Minuten ausbraten. Die Brüste wenden und nochmal ca. 3 Minuten braten.
Die Pfanne in den Ofen stellen und das Fleisch ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Entenbrüste jetzt Schräg aufschneiden und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Gelingt so immer.... das Fleisch ist schön rosa und saftig.
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)