Zutatenliste (wie immer für rund 6 Portionen):

 

  • ca. 6 dicke Schweinekoteletts (Nacken eignet sich besonders gut)
  • 6 - 8 Zwiebeln
  • ca. 150 ml passierte Tomaten
  • Sojasoße
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • Senf
  • Chili
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butter zum Braten

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen.

 

Das Fleisch in eine Backform geben (schön nebeneinander.... ) nicht würzen, nicht anbraten.... nix.

 

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter langsam anbraten (sie sollten nicht braun sein, nur leicht glasig) jetzt mit einem guten Schuss Sojasoße ablöschen, Senf dazu (rund ein EL), Pfeffer und einen Schuss Wasser. Jetzt die Brühe einrühren und alles einköcheln lassen.

 

In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in eine Schale geben, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver und Sojasoße dazugeben und gut miteinander vermengen. (Die Masse sollte schon sehr würzig schmecken... nein nicht gut :-) das schmeckt nach dem Backen anders... ich wunder mich auch jedes mal!)

 

Die Zwiebeln auf die Kotelette geben und verteilen, jetzt rund 2 - 3 EL der Tomatensoße auf jedes Kotelett und ab in den Ofen. Nach rund 50 - 60 Minuten hat sich die Tomatensoße leicht verkrustet und hat einen herrlichen BBQ Geschmack.

 

 

Fazit:

 

Das Fleisch ist sehr saftig und nimmt den Zwiebelgeschmack schön an.

 

Eine extra Beilage brauchts eigentlich nicht.

 

 

 

Kommentare: 6
  • #6

    Kathi (Samstag, 25 Januar 2014 17:00)

    Liebe Tanni,
    Auch von mir danke für das tolle Rezept. Meinem Mann und mir hat es Super geschmeckt. Mjam.
    Lg
    Kathi

  • #5

    Brigitte (Samstag, 25 Januar 2014 10:18)

    Hallo Tanni,
    das ging superleicht und hat ganz toll geschmeckt. Ein tolles Gericht, besonders wenn Besuch kommt.
    Liebe Grüße
    Brigitte

  • #4

    tanni10wbc (Samstag, 18 Januar 2014 14:40)

    *kichert* die sind auch super Bine!

    Am LD mach dir Kartoffelspalten dazu (Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden, Öl und Gewürze in einen Zipp beutel, Kartoffeln dazu, gut mischen und dann mit zu dem Kotelett geben.

  • #3

    Bine (Samstag, 18 Januar 2014 09:42)

    So meine Liebe Tanni, diese Teile gibts bei mir morgen am Sonntag, obwohl ich da ld habe, kann ich diesen Kotletts jetzt nicht mehr Wiedersehen:-)
    Ich berichte!

  • #2

    petra1012 (Donnerstag, 16 Januar 2014 20:21)

    Hallo Tanni!

    Ich sag nur eins: Saulecker hat es mir und meinem Mann geschmeckt. Einen dicken Salat dazu= top!

    Mein 12jähriger Sohn fand es nicht so gut, aber okay, dann gibt es für ihn das nächste Mal Kotlett natur.

    Bei uns wird es einen Stammplatz in unserem Speiseplan finden. Samstag geht's weiter mit einem deiner Rezepte. Sauerkraut mit Braten. Feedback kommt.

    1000 Dank! LG Petra

  • #1

    Tina (Samstag, 28 Dezember 2013 22:16)

    Liebe Tanni, ich danke dir für diese tolle Seite und die Mühe, die du dir damit gemacht hast. Schaue immer wieder gerne hier rein und habe z. B. dieses Gericht hier schon gaaaaaanz oft gemacht. ICH LIEBE ES !!!!

    Mach weiter so, du bist klasse <3

    LG Tina