Mein lieblings "Brot" esse ich fast jeden Mittag. Selbst am LD lasse ich jedes Brot für mein Knäcke stehen.
Ich habe die Zutaten noch nie abgemessen und es ist jedes mal gelungen.
Zutatenliste
- KEM
- gemahlene Mandeln
- Wasser
- Backpulver
- Salz
Zubereitung:
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
2/3 KEM und 1/3 gemahlene Mandeln in eine Rühschüssel geben.
1 Tütchen Backpulver mit Wasser in einer Tasse auflösen und zu dem KEM geben. Wasser hinzu und etwas Salz dann mit einem Schneebesen den Teig glatt rühren.
Die Konsestenz sollte eher Zähflüssig sein.
Ein Backblech mit Backpapier (Silikonbackfolie eignet sich super) belegen und die Masse vorsichtig aufgießen. Mit einem Löffel so verteilen, das eine Rechteck entsteht.
Es sollte so viel Teigmasse sein, das man das Backpapier nicht mehr sehen kann, aber auch nicht so viel, das es über den Rand der Backfolie läuft.
Jetzt 15 Minuten backen und dann mit einem Messer 4 x Vertikal und 1 x Horizontal einschneiden., so das gleichgroße Knäckestücke entstehen.
Erneut 25 Minuten backen.
Dann das nächste Blech fertig machen usw.....
Das Knäcke schmeckt am ersten Tag natürlich am besten aber wird auch nach 3 - 4 Tagen nicht weich.
Wer mag kann vor dem Backen auch noch Sesam oder Mohn mit ausfstreuen.
Ist der Teig mal ein wenig "zäh" und das Knäcke wird dicker einfach statt 25 Minuten 35 Minuten backen. Man bekommt schnell ein Gefühl wann es komplett "knusprig" ist.
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#18
KEM ist die Abkürzung von KicherErbsenMehl :-)
Gibt es mittlerweile überall zu kaufen -
#17
Bin neu bei 10wbc. Und lese jetzt das Rezept und frage mich was KEM ist ?
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#16
He, ein super Rezept, aber ich bräuchte auch eine ungefähre Mengenangabe!!!!! Vielen Dank schonmal! :-)
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#15
Liebe Tanni
würde mich auch über ungefähre Mengenangaben freuen.
Würde dein Brot gerne ausprobieren.
Danke! ;-) -
#14
hallo ihr lieben,
könnt ihr mir vllt mit ungefähren Mengenangaben weiterhelfen? das wäre super! -
#13
Liebe Tanni,
Super Super lecker, dein knäcke!!!!
Mir hat ein bisschen das "drunter" gefehlt beim Abendbrot. Aber nun bin ich begeistert! Und meine Familie auch! Danke dafür! -
#12
Der absolute Oberhammer! Ich lieeeebe es!
Danke!! -
#11
Supiii leckker immer wieder gerne :-)
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#10
Sehr lecker, liebe Tanni. Morgen ist Mädelsabend bei mir und ich werde das Knäcke gleich nochmal machen :)
Vielen Dank für deine super Seite. Ich für meinen Teil kann sagen, dass du mir den Einstieg, mit deiner Seite leichter gemacht hast. Mach weiter so :) :) :) -
#9
whoaaaa totaaal lecker!!! super rezept!! einfach, schnell und ich will meeeehr hihi
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#8
Danke
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#7
Ich lege es auf einen Teller und decke es mit einem Küchentuch ab.
Ist im übrigen auch nach 2 Wochen noch lecker..... (über Weihnachten hat das hier irgendwie niemand gegessen ;-) ) -
#6
Danke!!
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#5
Wie bewahrt man die Knäcke am besten auf?
Super deine Rezepte, deineSeite! -
#4
KicherErbsenMehl
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#3
klingt sehr lecker!! bitte was ist KEM?
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#2
Vielen dank, liebe Lilly! Ich freu mich wenns dir schmeckt.
Dein Bild habe ich direkt mal hier mit eingefügt. So haben wir auch eine Variation mit Sesam :-) -
#1
Hallo Tanni, habe gerade eben das Knäckebrot mit Sesam oben drauf gemacht und bin echt begeistert !! Schmeckt super gut !!
Dir vielen Dank für deine Mühe mit den Rezepten....finde ich super ! Ich habe vom Knäcke backen ein paar Bilder gemacht.....also falls du noch welche brauchst sag Bescheid....bin bei 10wbc unter Lilly 1 gelistet....LG
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)