Zutatenliste 

 

 

  • Eier
  • Sauce Hollandaise (Rezept hier auf auf HP)
  • 5 EL Essig
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • eine Scheibe gekochter Schinken (statt Brot zum auflegen)
  • Spargel (wer mag)
  • Feldsalat (wer mag)
  • Kresse (wer mag)

 

 

Zubereitung:

 

Also, das pochieren von Eiern ist eigentlich ganz einfach, wenn man die richtigen Tricks kennt.

 

Wasser in einem Topf zum kochen bringen,  Essig und Salz zugeben.

Jetzt immer ein Ei in eine Tasse geben. (vorsichtig, das Eigelb muss ganz bleben)

 

Das Wasser soweit runterstellen, das es kurz vorm Siedepunkt ist.

 

Mit einem Kochlöffel einen Strudel in das Wasser machen (ein paar mal rechts oder links rum rühren) und das Ei aus der Tasse vorsichtig hineingleiten lassen. Durch den Strudel bekommt ihr eine schöne Form und müsst nicht oder nur kaum nachhelfen. 

 

Sollte das Ei doch ein wenig ausbüchsen, einfach mit einem Löffel nachhelfen.

 

ca. 4 Minuten so ziehen lassen.... dann ist das Eigelb noch weich.

 

Mit einer Schöpfkelle vorsichtig rausheben.

 

Man kann je nach größe des Topfes problemlos mehrere Eier gleichzeitig pochieren.

 

Jetzt lustig ein Türmchen aus Lebensmitteln bauen, die Ihr zu Ei mögt:

 

Kochschinken, oder Bacon, Feldsalat und Spargel..... das Ei vorsichtig darauf legen.

 

Die Sauce Hollandaise darüber geben und mit Kresse oder Schnittlauch garnieren.

 

Schmeckt soooooooooo lecker! (und es ist wirklich kinderleicht)

 

 

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