Zutaten für das Eiweißbrot:

 

  • 300g gemahlene Mandeln 
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 8 Eiweiß
  • Sonnenblumen-, Kürbiskerne (ca. 100g wer mag)
  • 100g Sesam (wer mag)
  • 1 Tütchen Backpulver
  • Salz (wenig!)
  • Butter zum Einfetten
  • reicht für eine gut gefüllte Kastenform

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen

 

Das Backpulver in etwas Wasser auflösen. 

 

Die Mandeln mit dem Kichererbsenmehl verrühren, Wasser und das aufgelöste Backpulver zugeben und kneten. Es entsteht eine recht feste Masse. Jetzt könnt ihr noch ganz wenig Salz hinzu geben.

 

Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.

 

Die Kerne und den Sesam bei leichter Hitze in der Pfanne anrösten und zu der "Brotmasse" geben.

 

Jetzt mit einem Schneebesen das steife Eiweiß unter die Brotmasse rühren ("heben" ist nicht, weil Masse zu fest)

 

Die Kastenform mit etwas Butter aus pinseln und die Masse hineingeben.

 

Bei 220°C Umluft ca. 35 Minuten ausbacken.

 

Auf einem Rost auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird!

 

 

Cocktailsoße:

 

Rezept Blitz-Mayo + 3 EL Tomatenmark

 

Hühnchensalat:

 

Hühnchen in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Eine kleine Dose Champignons und 1/2 Glas Cornichons gut abwaschen und klein schneiden.

Man könnte auch gut noch 2 gekochte Eier mit in den Salat geben.

 

Alles in eine Schüssel geben und mit 3 EL der Cocktailsoße verrühren.

 

Auf das Brot jetzt ein wenig Cocktailsoße streichen, mit Eisbergsalat und Hühnchensalat belegen. Wer mag gibt noch ein paar scheiben Avocado drauf.

 

Ich habe dazu in der Mikrowelle bei 800 Watt (4 Minuten) ein paar Scheiben Bacon ausgelassen. diese noch oben aufgelegt.

 

Lecker!

 

 

 

Kommentare: 1
  • #1

    Rahima (Freitag, 21 Februar 2014 18:56)

    Wo finde ich denn die Blitz-Majo, und was machst Du mit dem Eigelb? Danke für den Eintrag hier