Rindfleischsuppe mit Gemüse

 

 

Zutaten:

 

  • 1 Paket Suppenfleisch oder Beinscheibe, hauptsache Knochen sind drin zum auskochen
  • 1-2 Bündel Suppengemüse (Sellerie, Porree und Karotte)
  • Gemüse nach Lust und Laune
  • ggf. Eierstich

 

Zubereitung:

 


Das Fleisch in Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, dabei am Anfang immer wieder den Schaum abschöpfen.
Nach etwa einer Stunde das kleingemachte Suppengemüse (Ersatzweise eigenet sich auch Suppengemüse TK) hinzugeben und das ganze noch einmal etwa eine Stunde köcheln lassen, ggf. Wasser hinzugeben.
Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schön würzig wird die Suppe, wenn man grüne Brechbohnen und etwas Rosenkohl mit verkocht. Die "Suppe" wird dann eher ein fester Gemüseeintopf und gerade für Trinkmuffel ist diese Variante nicht schlecht.

Variante mit Eierstich:

  • 5 Eier
  • etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Salz, Pfeffer, und Muskat verquirlen und in einen Gefrierbeutel füllen.


Den Beutel dann schnell ca. 15 Minuten in kochendes Wasser legen, bis das Ei gestockt ist (Wenn man zu lange wartet setzen sich die Gewürze als Schicht an der Oberfläche ab und man hat in der unteren Hälfte keine Würze....).

Den Eierstich dann so abkühlen lassen, dass man Ihn in Würfel schneiden kann und diese dann in die Suppe geben - so ist dann die Suppe auch zum Frühstück eine Alternative :)

 

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