Foto von Jessica Brü 1
Foto von Jessica Brü 1

Zutatenliste 

 

  • 1 Ei
  • 2 - 3 EL gemahlene Mandeln (nicht gehäuft) es geht auch jede andere Nuss...
  • 1 EL Butter (ein Stückchen halt)
  • 1/3 Päckchen Backpulver

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten miteinander vermengen und auf einen Teller geben. ( Ich gebe die Butter vorher in eine Tasse und schmelze sie in der Mikro, da geht das Vermengen leichter) Ein bisschen verteilen und in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2 Minuten fertig "backen".

 

 

Kommentare: 10
  • #10

    romy (Montag, 25 August 2014 19:15)

    Wahnsinn! Bin total begeistert! da hat man blitzschnell 1 portion brötchen-ersatz. mein bürosnack ist somit gesichert! Danke für das einfache rezept

  • #9

    Emtuka (Mittwoch, 02 Juli 2014 12:23)

    Danke für das tolle Rezept:)
    Es hat Super lecker geschmeckt und vorallem es geht sehr schnell:)

  • #8

    Denis (Dienstag, 27 Mai 2014 19:09)

    Hallo,

    also vorweg mal ein dickes Lob für die Sammlung. Hat mir schon öfters jetzt weitergeholfen.

    Zu dem Microbrot: Entweder habe ich etwas falsch gemacht (glaube kaum) oder aber das ist ganz weit Weg von meinem Geschmack. Ich könnte es nicht weiter essen selbst wenn ich wollte.

    Aber die Geschmäcker sind ja bekannterweise unterschiedlich.

    Gruß Denis.

  • #7

    Melli (Samstag, 12 April 2014 08:47)

    Erstmal danke für die vielen Rezepte und Ideen!
    Habe gerade das Brot probiert und ich fands Super! Endlich mal kein Rührei! Mit etwas Butter und Kresse jammi!

  • #6

    Peggy (Donnerstag, 13 Februar 2014 11:37)

    Hallo,habe gestern deine Rezepte entdeckt...Super klasse,tolle Seite!!!

    Ich habe heute Früh dein Mikrobrot probiert,aber leider war es irgendwie komisch Scharf...Habe eigentlich alles so gemacht wie es hier stand,aber iwas muss ja doch falsch gelaufen sein....Kennst du das oder weißt du zumindest an was es liegen könnte??? Danke schonmal und Lg

  • #5

    tanni10wbc (Mittwoch, 12 Februar 2014 20:24)

    Hallo Melita,

    Backpulver ist im Rahmen von BC völlig ok. Du kannst es aber auch mit Natron ersetzen, wenn dir das lieber ist :-)

  • #4

    Melita (Mittwoch, 12 Februar 2014 17:05)

    Hallo,
    danke für das Rezept! Schmeckt wirklich gut, aber einer Frage hätte ich dann doch:
    Ist das Backpulver denn kein Problem?
    LG

  • #3

    Hannah (Mittwoch, 29 Januar 2014 10:16)

    Vielen Dank! Das "Brot" ist wirklich super!!

  • #2

    MoCo (Montag, 20 Januar 2014 14:38)

    Super! Eine tolle abwechlung! Schmeckt kaum nach Ei :)

  • #1

    Daniela (Freitag, 17 Januar 2014 18:37)

    Hallo tanni
    also erstmal DANKE für deine tolle hp! Die ist super und lädt zum improvisieren ein! Bin nun seit 5 Tagen dabei und hab heut dieses lecker Brot zu abend gegessen.also es schmeckt tatsächlich wie brot HAMMER!!!!also Danke nochmal lg