Ich hab mich hier ein wenig von der japanischen Miso Suppe inspirieren lassen.

Man kann hier auch sehr gut einen Fischfond als Basis nehmen.

 

Zutaten:

 

 

  • Gemüsebrühe (einfache Herstellung aus Suppengrün & Zwiebeln, hält sich kaltgestellt ein paar Tage)
  • 2 Eier
  • Sojasoße
  • Einlage nach Gusto... ich nehme gerne: Chili, Lauchzwiebeln, Chinakohl, Sojasprossen, Möhrchen, Ingwer oder auch mal Eisbergsalat

 

Zubereitung:

 

Eine Portion Gemüsebrühe erhitzen bis sie ganz leicht köchelt.

 

Die beiden Eier in eine Tasse geben, gut verquirlen und langsam in die Brühe geben, jetzt mit einem Löffel immer wieder durchrühren.

 

Ca 1 Minute Kochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.

 

Eure Einlage schneidet ihr hauchdünn auf. Das schmeckt auch mit Eisbergsalat richtig gut, versucht es mal!

 

Die Suppe in eine Schale geben und die Einlage oben auf geben. Nur kurz ziehen lassen.... auf keinen Fall mikochen ;-)

 

Guten Appetit!

 

 

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