Ja, ich mag rohes Fleisch :-) Ein durchgebratenes Stück ist für mich reinste Verschwendung. 

Viele sagen Schwein solle nicht roh verzehrt werden (ich frag mich, was für Mett diese dann essen) Gut, roh mag nicht jeder aber rosa muss es doch mindestens sein.

 

Zutatenliste (für ca. 6 Personen)

 

  • 1,8 kg Schweinelachs
  • ca. 15 Blätter Salbei (geht auch ohne)
  • Butter zum braten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Alufolie

 

Zubereitung:

 

Den Lachs in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Die Schneidrichtung vom Schweinelachs erklärt sich ja von selbst. 

 

Butter in einer Pfanne auslassen und die Salbeiblätter darin Rösten. Wenn sie knusprig sind wieder aus der Pfanne nehmen und die ca. 300g schweren Stücke Fleisch in die Pfanne legen.

 

Von jeder Seite jetzt ca. 4 Minuten auf großer Hitze anbraten.

 

6 Stücke Alufolie bereit legen und die Steaks darauf legen. Salzen und Pfeffern, einwickeln und bei ca. 120 °C 15 Minuten im Ofen ruhen lassen.

 

Das Fleisch mit dem Salbei anrichten. Dazu passt zb eine Knoblauch-Salbei Mayo super.

 

Als Beilage essen wir Prinzessböhnchen oder Salat.

 

 

 

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