Zutatenliste:
- Glasnudeln (aus Mungobohnen gibts in jedem Asiamarkt)
- 500g Hackfleisch
- Erdnuss und Sesamöl (nicht zwingend erforderlich, aber lecker)
- Sojasoße
- TK Asia Mix (gibts zB von Iglo und ist konform)
- frische Sojasprossen (Asia Markt)
- 1 frische scharfe Chili
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Die Glasnudeln in heissem Wasser einweichen.
Das Hackfleisch scharf anbraten, Salzen, Pfeffern die kleingeschnittene Chilischote dazu geben.
Das TK Gemüse nach Anweisung zubereiten. Man kann natürlich auch Restgemüse nehmen. Möhre, Paprika, Kohl, Lauch.... passt alles super rein.
Hackfleisch und Gemüse mischen und mit Sojasoße abschmecken. Ganz zum Schluss die frischen Sprossen dazu geben (davon kann ich in diesem Gericht nie genug drin haben)
Die Nudeln abtropfen lassen und kurz in einer heissen Pfanne anbraten (werden nicht knusprig!). Ebenfalls einen Schuss Sojasoße dazu geben und mit dem Rest anrichten.
(Oder alles miteinander Mischen..... so wirds bei uns gemacht)
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)