Zutatenliste: 

 

  • Glasnudeln (aus Mungobohnen gibts in jedem Asiamarkt)
  • 500g Hackfleisch
  • Erdnuss und Sesamöl (nicht zwingend erforderlich, aber lecker)
  • Sojasoße
  • TK Asia Mix (gibts zB von Iglo und ist konform) 
  • frische Sojasprossen (Asia Markt)
  • 1 frische scharfe Chili
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

 

Die Glasnudeln in heissem Wasser einweichen.

 

Das Hackfleisch scharf anbraten, Salzen, Pfeffern die kleingeschnittene Chilischote dazu geben.

 

Das TK Gemüse nach Anweisung zubereiten. Man kann natürlich auch Restgemüse nehmen. Möhre, Paprika, Kohl, Lauch.... passt alles super rein.

 

Hackfleisch und Gemüse mischen und mit Sojasoße abschmecken. Ganz zum Schluss die frischen Sprossen dazu geben (davon kann ich in diesem Gericht nie genug drin haben)

 

Die Nudeln abtropfen lassen und kurz in einer heissen Pfanne anbraten (werden nicht knusprig!). Ebenfalls einen Schuss Sojasoße dazu geben und mit dem Rest anrichten.

 

(Oder alles miteinander Mischen..... so wirds bei uns gemacht)

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    MiniAtur (Sonntag, 09 Februar 2014 13:11)

    So einfach - und so lecker! Vor allem gut, wenn es mal wieder schnell gehen muss!

  • #2

    Kerstin (Mittwoch, 12 Februar 2014 13:48)

    Hi Tanni!
    Das ist jetzt schon das 3. Rezept, dass ich von Dir nachkoche. Und was soll ich sagen, wieder ein Volltreffer! Super lecker :-)
    LG Kerstin

  • #3

    KIKI43 (Sonntag, 30 März 2014 22:13)

    Sojasauce ?