Ihr habt euch schon gefragt wo das Chili con Carne Rezept auf dieser Seite ist? Das gibt es nicht :-) Ich finde das Gulasch 1000 mal besser!

 

Zutatenliste 

 

  • 1,5 kg gemischtes Gulasch
  • ca. 10 Zwiebeln (ja, große)
  • 2 Schalen braune Champignons (weiße gehen natürlich auch, aber die braunen sind aromatischer)
  • 1 großes Glas Tomatenpaprika
  • 1/4 Tube Tomatenmark (nach Bedarf noch passierte Tomaten)
  • 5 - 6 kleine scharfe getrocknete Chilis
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • Paprikapulver
  • Butterschmalz zum Braten
  • etwas Zimt
  • etwas Backkakao
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

 

 

Wie Ihr sicher schon raus lesen konntet, mach ich mir das Kochen gerne einfach.... auch hier hab ich meine ganz eigene Methode.....

 

Ich nehme eine große Pfanne mit hohem Rand. Wer die nicht hat, nimmt nach dem Fleischanbraten einen großen Topf und spült eben ein Teil extra :-)

 

Butterschmalz in der Pfanne auslassen und das Fleisch bei großer Hitze kross anbraten.

Würzen (wie es beliebt, Thymian passt zB gut) und die Chilis dazu geben.

 

Flamme etwas kleiner stellen.

 

Die Zwiebeln schälen und sechsteln, ich denke vierteln könnte auch gehen ;-) Zu dem Fleisch geben, Deckel drauf, warten......

 

Durch die Gewürze lässt das Fleisch Wasser, die Zwiebeln tun ihr übriges dazu. So köchelt das jetzt 30 Minuten vor sich hin.

 

Einmal gut durchmischen und die Champignons draufgeben. Deckel drauf, warten.....

 

Nach wieder 30 Minuten sollten die Zwiebeln schon fast verkocht sein, die Champignons sind durch und haben Wasser gelassen.

 

Jetzt das Tomatenmark, die kleingeschnittene Tomatenpaprika, Zimt, Kakao, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles abschmecken und nochmal rund 30 Minuten köcheln lassen.

 

Das Fleisch sollte jetzt ganz zart sein und fast zerfallen, die Zwiebeln sind komplett verkocht.

 

 

 

 

 

 

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Kommentare: 4
  • #1

    Sabine (Montag, 16 Dezember 2013 19:27)

    So, Wiederholungstäter !!!! Diesmal musste dein Gulasch probiert werden! Und, was soll ich sagen/schreiben.....??
    Sowas von lecker und Pi....einfach!
    Ich werde weiter in deinen Rezepten wildern ;)

  • #2

    Didi (Donnerstag, 27 Februar 2014 18:53)

    Ein Rezept mit Suchtfaktor!!!!!! Schönen Dank dafür!!!!!!!

  • #3

    Jane (Mittwoch, 19 März 2014 08:14)

    Hallo,

    für wie viele Personen ist dieses Rezept?

  • #4

    Diana Höll (Dienstag, 02 September 2014 14:05)

    Super rezept hätte nicht gedacht das das mit Zimt so super schmeckt :-)