Hier mit Schwertfisch. Etwas abgewandelt
Hier mit Schwertfisch. Etwas abgewandelt

Dieses Carpaccio gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Als Fleisch lässt sich fast alles verarbeiten. Ob Edelfisch (Schwertfisch, Thunfisch oder auch Lachs) oder Fleisch (Rind, Kalb, Wild) in der Kombination einfach mega lacker. 

 

 

Zutatenliste (für 4 Personen)

 

  • 400g Thunfisch (Sushi Qualität)
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Pk Rucola
  • ca. 24 Kirschtomaten
  • etwas Parmesan
  • Olivenöl
  • Balsamico (am besten in einer Sprühflasche)
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

 

Den Fisch fein aufschneiden. Dann Frischhaltefolie auslegen, Fisch darauf geben, Frischhaltefolie umklappen und vorsichtig plätten. (da geht ein Glas, ein Topf oder was man gerade so zur Hand hat)

 

Knoblauch in der Mitte durchschneiden und die 4 Teller damit einreiben.

Thunfisch auf die Teller geben, Salzen, Pfeffern und mit Limettensaft und etwas Olivenöl beträufeln. 

 

Den Rucola waschen und schleudern, auf dem Thunfisch verteilen, die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls darauf geben. Jetzt wenn man mag mit etwas Balsamico besprühen oder mit Limettensäft beträufeln. Erneut Salzen und Pfeffern und wenig Parmesan über den Salat reiben.

 

Am LD passt frisch gebackenes Baguette perfekt dazu.

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