Dieses Carpaccio gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Als Fleisch lässt sich fast alles verarbeiten. Ob Edelfisch
(Schwertfisch, Thunfisch oder auch Lachs) oder Fleisch (Rind, Kalb, Wild) in der Kombination einfach mega lacker.
Zutatenliste (für 4 Personen)
- 400g Thunfisch (Sushi Qualität)
- 2 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Pk Rucola
- ca. 24 Kirschtomaten
- etwas Parmesan
- Olivenöl
- Balsamico (am besten in einer Sprühflasche)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Den Fisch fein aufschneiden. Dann Frischhaltefolie auslegen, Fisch darauf geben, Frischhaltefolie umklappen und vorsichtig plätten. (da geht ein Glas, ein Topf oder was man gerade so zur Hand hat)
Knoblauch in der Mitte durchschneiden und die 4 Teller damit einreiben.
Thunfisch auf die Teller geben, Salzen, Pfeffern und mit Limettensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
Den Rucola waschen und schleudern, auf dem Thunfisch verteilen, die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls darauf geben. Jetzt wenn man mag mit etwas Balsamico besprühen oder mit Limettensäft beträufeln. Erneut Salzen und Pfeffern und wenig Parmesan über den Salat reiben.
Am LD passt frisch gebackenes Baguette perfekt dazu.
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)