Zutatenliste: 

 

  • Garnelen (ca. 6 Stück pro Person je nach Größe)
  • Seranoschinken (pro Garnele eine Scheibe)
  • Schaschlikspieße
  • frischer Blattspinat
  • Walnüsse

 

Für das Dressing:

 

  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf (wer mag)
  • 1 Knoblachzehe (wer mag)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Walussöl
  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung:

 

 

Die Garnelen vom Darm befreien und mit einer Scheibe Seranoschinken umwickeln. Je 3 Stück auf ein Schaschlikspießchen stecken. (So bleibt der Schinken beim Braten schön drum und man kann es so sehr hübsch auf dem Salat platzieren)

 

Die Garnelen in der Pfanne scharf anbraten. Je Seite ca. 2 Minuten (ich mag sie innen nicht "glasig" aber auch nicht trocken)

 

Die frischen Spinatblätter waschen und vorsichtig trocken schleudern.

 

Auf den Tellern verteilen und die grob zerhackten Walnusskerne drüber streuen.

 

Man kann statt Walnuss auch Sesam nehmen. Im Dressing dann bitte das Walnuss- mit einem Sesamöl tauschen.

 

Die oben genannten Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und über den Salat geben. Die Spießchen darauf anrichten.

 

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

 

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