Wer wie ich ein Fan von Krabbencocktails ist, wird dieses Gericht lieben :-)

 

 

Zutatenliste (für 4 personen)

 

  • Pro Portion 6 Riesengarnelen, 12 Shrimps oder ca. 125g Krabben
  • 4 Tomaten
  • 2 Avocados
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Hand voll Koriandergrün

 

Für das Dressing

  • 2 Tomaten
  • 2 Limetten
  • 1 Chilischote 
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

 

Die Meeresfrüchte je nach Sorte auftauen, garen und wenn sie etwas größer sind halbieren.

(Bei den Garnelen nicht vergessen den Darm zu entfernen!)

 

Die Tomaten und die Avocados in kleine Stücke, den Sellerie und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander fein aufschneiden.

 

Jetzt immer abwechselnd Gemüsemischung und Garnelen / Krabben in ein Glas geben.

 

Für die Soße die restlichen 2 Tomaten grob schneiden, die Chili fein hacken und in ein Püriergefäß geben. Ein wenig Öl dazugeben und mit dem Stabmixer aufschlagen. Jetzt den Saft der beiden Limetten dazu. Wieder Öl..... bis sich eine cremige Konsistenz ergibt.

Die Soße zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Gläser füllen.

 

Etwas Koriander zum Abschluss drüber streuen und für die ganz dekadenten noch einen Limettenschnitz an die Seite Stecken :-)

 

Im Kühlschrank jetzt gut 2 Stunden ziehen lassen.

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0