Zutatenliste (für 4 Personen)

 

  • 4 mittelgroße Zucchini (ca. 1 kg)
  • frische Mungobohnen- oder Sojasprossen
  • 1 Glas Pesto (oder selbstgemachte siehe Rezept Pesto)
  • Salz
  • etwas Butter

 

Zubereitung:

 

 

Variante 1:

 

Die Zucchini mit einem Sparschäler von der grünen Außenhaut befreien und so lange glatt runterhobeln (in lange Pastastreifen) bis man zum Kerngehäuse kommt. (Außenschale und Kerne brauchen wir nicht)

 

Einen Topf mit Wasser füllen,  Salz zugeben und zum kochen bringen. Die Herdplatte ausstellen und das Wasser ca. 5 Minuten stehen lassen. Jetzt die Zucchinipasta 2 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. 

 

In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Jetzt in eine mit Butter ausgelassenen Pfanne geben.  Mit Schritt 3 Fortfahren.

 

Variante 2:

 

Die Zucchini links und rechts von der grünen Haut befreien, Oben und unten in Form schneiden, halbieren.

 

Jetzt schön schmal längs runter schneiden. (Mit Kernen im Gegensatz zu Variante 1)

 

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen scharf anbraten bis sie leicht braun sind. Salzen.

 

Schritt 3:

 

Die Pesto jetzt zu den Zucchininudeln geben und gut mischen. Die Pfanne einmal kurz hochstellen und ca. 1 Minute braten. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Ganz zum Schluss die Mungobohnensprossen dazu geben und gut vermischen. 

 

Nach Gusto noch Salzen und Pfeffern.

 

Das Bild zeigt eine Mischung aus Variante 1 und 2 mit rosa gegarter Entenbrust (Rezept in der Kategorie: Fleischgerichte aus dem Ofen)

 

 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    MiniAtur (Sonntag, 09 Februar 2014 12:57)

    Boaaaah, da könnte ich mich reinsetzen! Sehr lecker!!