Zutatenliste: 

 

  • 1 Aubergine
  • 3 rote Paprika
  • 1 Peperoni
  • 1 Tomate (groß) oder 2 kleine
  • 4 Knoblachzehen
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Ölivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver Edelsüß
  • Saft 1/2 - 1 Zitrone

 

 

Zubereitung:

 

 

Die Paprika entweder im Backofen oder in der Mikrowelle (geht schneller) häuten.

Wie das geht, lest ihr hier:

 

 http://www.helpster.de/paprika-haeuten-in-der-mikrowelle-so-geht-s_61367#anleitung

 

Die Tomate/Tomaten kreuzförmig einschneiden kurz in kochendes legen. Unter kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls häuten.

 

Die Zwiebel und den Knobauch schälen und hacken. Die Peperoni fein aufschneiden. Wer es sehr scharf mag, nimmt gleich 2!

 

Die Aubergine vom Stiel befreien, schälen und in Würfel schneiden.

 

Jetzt das ganze Gemüse in eine hohe Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft dazu mengen und mit einem Stabmixer pürieren. Achtet beim Mixen darauf, das Ihr kein reines Mus bekommt. Ein paar Stückchen sollten noch rin sein.  Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

 

 

 

Guten Appetit!

 

 

Kommentare: 0