Zutatenliste 

 

  • 6 Tomaten (mittelgroß)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Chilischoten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Bund Koriander (wer den nicht mag nimmt Petersilie)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

 

Zubereitung:

 

 

Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben. Jetzt häuten, die Kerne und den Strunk entfernen und in kleine Stückchen schneiden.

 

In einer Schale das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren. 

 

Die Chilischote halbieren, (wer es nicht soooo schaf mag kratz die Kerne raus) und in feine Ringe schneiden. Die Paprika mit einem Sparschäler häuten und ebenfalls fein aufschneiden. Alles zusammen mit den Tomaten in die Soße geben.

 

Die roten Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und zu der Salsa geben.

 

Jetzt den Koriander (oder die Petersilie) zupfen und zu der Salsa geben.

 

Alles für 2 oder 3 Stunden in den Kühlschrank geben und dort gut durchziehen lassen.

 

 

 

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