Mega einfach, mega schnell und die Küche bleibt sauber :-) Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Wenn ich zb einen EL Pesto aus dem Glas nehme und nur noch recht wenig Öl oben aufliegt einfach einen Schuss Olivenöl oben aufgeben. So hält das ganze noch länger.

 

Zutatenliste 

 

  • 1 Kräutertöpfchen Basilikum (Rucola schmeckt auch klasse)
  • 2 - 3 EL Pinienkerne (habt Ihr die nicht da gehen auch Cashewkerne super)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml - 200 ml Olivenöl
  • 2 EL Parmesan (gaaaanz alter, kristallisiert, oder Pecorino)

 

Zubereitung:

 

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Nur braun werden lassen, sonst werden sie bitter und man kann sie wegschmeissen!

 

Alle Zutaten bis auf den Parmesan nach und nach mit einem Stabmixer zerkleinern. 

Ist alles eine schöne Masse, den Käse unterrühren.

 

Abschmecken und in Gläser füllen..... fertig :-)

 

Lecker schmeckt es auch mit Rucola, Bärlauch, getrockneten Tomaten & Chili.

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