Zutatenliste:

 

  • 250g Butter
  • 1 TL Salz
  • ca. 12 Salbeiblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

 

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und in eine kleine Schüssel geben.

 

Die Zwiebel in  Halbmonde schneiden (sieht hinterher einfach schöner aus) und in einer mit Butter ausgelassenen Pfanne glasig dünsten. Den Knoblauch fein hacken und kurz vor Ende der Garzeit mit in die Pfanne geben. Kurz auskühlen lassen und zu der Butter geben.

 

Jetzt die Salbeiblätter (wer mag nimmt noch Rosmarin dazu) scharf in der Pfanne anbraten. 

Sind die Blättchen kross aus der Pfanne nehmen und hacken.

 

Ebenfalls zu der Butter geben. Jetzt alles mit einem Kochlöffel vermischen. Salzen und pfeffern.

 

 

Ein Stück Klarsichtfolie auslegen und die Butter mittig hinauf geben. Die Folie überschlagen und die Masse so zu einer Rolle formen. Die Enden wie bei einem Bonbon jetzt zusammendrehen.

 

Ca 2 - 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. (Wenns ganz fix gehen muss, tut es auch das Eisfach)

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0