Zutatenliste:

 

  • 250g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lavendel (wer mag)

 

Zubereitung:

 

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und in eine kleine Schüssel geben.

 

Die Tomaten und den Knoblauch klein schneiden. Zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer zur Butter geben. Wer mag kann jetzt noch Kräuter wie zb Thymian, Rosmarin und Oregano beifügen. ich mag die "rote Butter" am liebsten ohne.

 

Was aber lecker schmeckt ist ein wenig Lavendel....

 

Jetzt mit dem Mixer durchmischen. (Geht mit dem Quick Chef auch super)

 

Ein Stück Klarsichtfolie auslegen und die Butter mittig hinauf geben. Die Folie überschlagen und die Masse so zu einer Rolle formen. Die Enden wie bei einem Bonbon jetzt zusammendrehen.

 

Ca 2 - 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. (Wenns ganz fix gehen muss, tut es auch das Eisfach)

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Gabriela 2 (Donnerstag, 10 April 2014 21:04)

    Super Butterrezepte,
    probier mal Butter mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Salz und dazu ein großer Bund Basilikum. Alle Zutaten sehr klein schneiden oder pürieren und mit der Butter vermischen. Kühl stellen lecker!!!
    Kannst aber Anstelle von Tomaten/T.-mark auch Oliven oder Kapern verwenden.
    Auch superlecker!!!
    Liebe Grüße und guten Appetit.