Zutatenliste
- 1 Hokkaido Kürbis
- Öl
- Salz
- (Rosmarin)
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
Jetzt mit einem Spargelschäler "abhobeln" so das wirklich dünne Kürbischips entstehen. (Ich mache das immer beim Fernsehen.... dauert halt eine Weile, bis man das fertig hat)
Jetzt ca. 1/2 Liter Öl in eine Wokpfanne geben. Mit einem Holzlöffel kann man kontrollieren ob das Öl heiss genug ist. Bilden sich kleine Bläschen am Löffel, kann es los gehen.
Mit einem Schaumlöffel nun einen Teil der Chips in das Öl geben. (nicht zu viele auf einmal)
und ausfrittieren.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Jetzt in einer Schüssel Salzen. Rosmarin & Knoblauch passen sehr gut zu den Kürbischips.
Macht etwas arbeit.... der Geschmack ist aber super.
Ich habe alle Methoden im Ofen versucht. Bei 250°C, 200°C, 100°C... es ist nie etwas geworden! Die "Chips" waren immer matschig oder aber schwarz.
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#3
Das geht bestimmt auch mit Möhrchen etc ... :D
Ich find deine Seite übrigens super gut :D Ich bekomm soooo viel Hunger grade :D -
#2
Hallo Nadine,
Ich habe es auch einmal mit einem Butternut gemacht. Hat auch super funktioniert.... also denke ich das müsste mit jedem gehen.
Ich würde sie nur für einen Abend zubereiten.... je frischer desto besser. Wenn sie stehen, kommt die Flüssigkeit wieder etwas durch und sie werden "matschig"
Lieben Gruß
Tanni -
#1
Hallo Tanni
du mal ne frage :D
Kann man auch andere Kürbissorten verwenden?
Wie lange kann man die Kürbischips nach der Zubereitung essen?
Gruss Nadine
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)