Frittierter Blumenkohl
Frittierter Blumenkohl

Zutatenliste: 

 

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 L Rapsöl (ist das günstigste)

 

Für den Teig:

  • 1/8 Liter Mineralwasser
  • 1 Vollei
  • 100g KEM
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 Tütchen Backpulver

 

Für die Knoblauchsoße

  • 1 - 2  Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 Vollei
  • Zitronensaft

 

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und auseinanderpflücken.

 

Das Öl in einem Wok oder einem anderen Gefäß auf ca. 180°C - 190°C erhitzen (Bei meiner Herdplatte einach auf Stufe 11 von 12. Der Holzlöffeltrick verrät ob das Öl schon siedet)

 

Für den Teig die oben genannten Zutaten miteinander vermengen und schön Luft unter schlagen (geht bestens mit einem Schneebesen)

 

Jetzt die Zwiebelringe einzeln darin wenden und in das heiße Öl geben. Nach ca. 1 - 1,5 Minuten wenden bis sie beidseitig goldbraun sind. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Bei der Soße gehen wir vor wie bei einer Ajoli, nur wird der Zitronensaft nicht direkt beim Mixen hinzu gegeben. Hier haben mir eben auch 150 ml Öl gereicht. Die Soße soll ja nicht zu fest werden.

 

Am Schluss mit einem Schuss Zitronensaft glattrühren.  Konsistenz ist jetzt cremig.

 

Guten Appetit!

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Kommentare: 2
  • #1

    T.O.R.I. (Freitag, 24 Januar 2014 14:34)

    Die Panade ist wirklich der Hammer, danke für diese tolle Idee. Habe Champignons eingetaucht... ich glaube, es gibt nie wieder ne andere Panade bei mir =D

  • #2

    angel311066 (Sonntag, 28 Februar 2016 10:40)

    Was verstehst du unter 100 Gratuliere KEM