Zutatenliste:
- 1 Gemüsezwiebel
- 1/2 L Rapsöl (ist das günstigste)
Für den Teig:
- 1/8 Liter Mineralwasser
- 1 Vollei
- 100g KEM
- 50g gemahlene Mandeln
- 1 Tütchen Backpulver
Für die Knoblauchsoße
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Senf
- 1 Vollei
- Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zwiebel in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und auseinanderpflücken.
Das Öl in einem Wok oder einem anderen Gefäß auf ca. 180°C - 190°C erhitzen (Bei meiner Herdplatte einach auf Stufe 11 von 12. Der Holzlöffeltrick verrät ob das Öl schon siedet)
Für den Teig die oben genannten Zutaten miteinander vermengen und schön Luft unter schlagen (geht bestens mit einem Schneebesen)
Jetzt die Zwiebelringe einzeln darin wenden und in das heiße Öl geben. Nach ca. 1 - 1,5 Minuten wenden bis sie beidseitig goldbraun sind. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Bei der Soße gehen wir vor wie bei einer Ajoli, nur wird der Zitronensaft nicht direkt beim Mixen hinzu gegeben. Hier haben mir eben auch 150 ml Öl gereicht. Die Soße soll ja nicht zu fest werden.
Am Schluss mit einem Schuss Zitronensaft glattrühren. Konsistenz ist jetzt cremig.
Guten Appetit!
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)