Die gerösteten Kichererbsen sind für Hülsi-Muffel wie mich eine gute Alternative.

Man kann sie in die Suppe geben oder einfach nach oder vor dem Essen knabbern.... vorallem nach dem Abendessen vorm Fernsehr eine tolle Knabberei :-)

 

 

Zutatenliste 

 

  • 1 Dose Kichererbsen (gibts günstig im türkischen Markt)
  • Öl
  • Chilipulver
  • Salz
  • sonstige Gewürze nach Geschmack

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen

 

Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen.

 

Einen guten Schuss Öl in eine Schüssel geben (geht auch im Zipp-Beutel) und mit Gewürzen nach Lust und Laune mischen. Ich mag zB viel Salz und Chilipulver.

 

Die Kichererbsen dazu geben und sehr gut vermengen. (oder im Beutel schütteln)

 

Backpapier auf ein Backblech legen und die Kichererbsen darauf verteilen.

 

Jetzt bis zu einer Stunde rösten (zwischendurch immer mal wieder wenden, damit sie rundum dunkel werden).

 

Wer den "mehligen" Geschmack nicht mag, lässt sie länger im Ofen. Die Kichererbsen werden so fast "hohl" innen.

 

Aber Vorsicht: Der Grat von braun zu schwarz ist ein seeehr schmaler. 

 

Sind die Kichererbsen noch zu laff einfach nach dem Backen nachwürzen.

Kommentare: 5
  • #5

    NiDa (Mittwoch, 29 Januar 2014 11:56)

    Hi Tanni,

    so hab mal das Experiment gewagt, allerdings mit weißen Bohnen ( die hatte ich eh noch über) also erst eingeweicht, dann gut ne Stunde gekocht (ohne Salz) und nach dem Abkühlen heute mit Salz und Currypulver und ohne Öl (waren nass genug) vermengt und auf ein Pommesblech. Erst hab ich sie auf Deine empfohlenen 200 Grad Umluft gesetzt, aber nach 10 Minuten bin ich runter auf 110 Grad und hab sie da dann ne ganze Stunde rösten lassen. Hat vom Aussehen her so ein bissl was von Popcorn (sie sind halt auch aufgeplatzt - aber die Schweinerei blieb aus) und schmeckt sehr knusprig und lecker. Also auch eine gute Alternative.

  • #4

    tanni10wbc (Mittwoch, 29 Januar 2014 08:47)

    Ich kann mich an eine Teilnehmerin erinnern, die die getrockneten eingeweicht hat und dann geröstete draus machen wollte..... die sind im Ofen "zerplatzt" und haben eine richtige Schweinerei angerichtet ;-)

    Sie hats dann nochmal mit Dosen KE versucht und alles war super.

    Also lieber für Falafel verwenden :-)

  • #3

    NiDa (Dienstag, 28 Januar 2014 20:11)

    Hi Tanni, ich hab mal ne Frage zu deinem Rezept, ich hab hier noch ne ganze Tüte getrocknete Kichererbsen liegen. (Also die, die man erst einweichen und kochen müsste um z.B. Falafel zu machen) In Deinem Rezept hast du ja schon "fertige" genutzt. was meinst Du, diese sind ja quasi trocken, also einfach so mit Gewürzen rösten, oder doch lieber erst einweichen, kochen und dann erst rösten?

  • #2

    tanni10wbc (Dienstag, 28 Januar 2014 14:12)

    Ja, da muss man die letzten Minuten wirklich am Ofen stehen ;-)

    Bei mir waren es auch schon ab und an Kohlestückchen

  • #1

    Katharina (Sonntag, 26 Januar 2014 18:28)

    Huhu, ich habe mir gerade die gerösteten Kichererbsen gemacht. Sind leider etwas dunkel geworden :( das nächste Mal bleiben sie nicht so lange im Ofen :) danke für die tollen Rezepte