Zutaten:

 

  • 1 Hähnchen,
  • 80 g Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • ggf. etwas Chili

 

Zubereitung:


Die Butter in der Mikro verflüssigen und mit Paprika und eventuell Chili vermischen.


Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, von außen mit Salz und Pfeffer einreiben.


Danach stelle ich das Hähnchen auf einen Brathähnchenständer (gibt es für ca. 5-10 Euro in großen Supermärkten, so ein Drahtgestell, wo das Hendl draufgestellt wird...) und den Halter in eine Auflaufform und pinsele das Butter-Paprikasößchen großzügig auf den Vogel.


Danach stelle ich das Hähnchen bei 180 - 200 Grad etwa 75 Minuten in den Ofen und bepinsele es immer mal wieder mit dem Buttersatz aus der Auflaufform.


Zum die letzten 5-10 Minuten schalte ich die Umluft ein - die Haut wird so schön würzig und kross und eigentlich ist wenig Aufwand erforderlich....

 

 

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