Einfaches , schnelles Rezept! - für ca. eine Person

 

PUTENLEBER mit ZWIEBELRINGEN und KICHERERBSEN

 

Du brauchst:

Zutaten:

  • Putenleber aus dem Großmarkt (Kühlregal)  ca. 400g (das ist eine abgepackte Packung)
  • Butter (da nimmst Du einfach eine Scheibe- so 1cm dick) für die Pfanne
  • Eine große Zwiebel, die schneidest Du in Zwiebelringe
  • Eine kleine Dose Kichererbsen von Bonduelle (310g)- wichtig, weil da nur Wasser und Meersalz zusätzlich drin sind, die Du komplett später in die Pfanne geben kannst.
  • Salz und Pfeffer

 

“Technik”:

 

  • Eine schöne Pfanne (anti- haft- beschichtet )
  • Teller- zum Essen .. hi, hi J

 

  • Ich arbeite mit einem einfachen Elektroherd.

 

Los geht’s:

 

Vorbereitung:

 

Leber: ca. 4 Stück auf irgend einen Teller geben und würzen:

beide Seiten: Pfeffer/Salz (einfach so- ohne in Panaden zu erwürgen ;-))

 

Zwiebel: eine große Zwiebel in Scheiben schneiden und Ringe draus machen.

 

Jetzt: Herd anmachen und auf Stufe 5 (einfacher Elektroherd) die Pfanne drauf und anheizen und- Butter (ca. 1cm dick) in die Pfanne rein- anbraten lassen

 

Dann, wenn´s bruzzelt- die Zwiebelringe rein und etwas

andünsten und dann gleich die Leberstückchen rein… Stufe runter drehen auf 4 oder auch 3 (man hört das, wenn es zu sehr bruzzelt) bruzzeln und wenden, bruzzeln und wenden.. Immer mal wieder.. Wenn dann die Seiten angebraten sind - das dauert so ca. 3/4 min. (es darf auch noch ein wenig Blut noch rauströpfeln), dann Dose Kichererbsen auf und drüber J. Dann etwas Salz über die Kich´is und brödeln lassen (jetzt geht’s nur noch ums Warmwerden der Kichererbsen, denn die Leber ist schon gut und es schadet ihr nicht, im Pfannendunst noch etwas zu dümpeln. (Man kann die Leber auch noch mal wenden)

 So nach ca. 5 Minuten- Ihr habt das auch im Gefühl! .. “isses fertisch“.

 

Dann einfach alles auf Euren schicken Teller- anrichten- genießen und freuen!!

 

Schmeckt echt lecker und an alle “Noch nie Leber gebraten haben” - Freunde! Es geht so einfach und es ist delicious- butterzart- und die Leber hat so tolle Inhaltsstoffe!

 

Und wenn Ihr mehr Leute seid, dann macht einfach mehr J

 

 

 

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